Samstag, 22. September 2018

Gemeinsamer Dienst mit der Jugendfeuerwehr Echte

Die Jugendfeuerwehr Kalefeld und die Jugendfeuerwehr Echte haben heute einen gemeinsamen Dienst absolviert, indem Sie zusammen mit den Betreuern das Thema Fahrzeugkunde behandelt haben.

Dieses Thema ist nicht nur in der Jugendfeuerwehr ein wichtiger Ausbildungsabschnitt. Denn im Ernstfall muss jeder wissen, wo die benötigten Armaturen und Werkzeuge auf dem Einsatzfahrzeug verlastet sind. Und dies sind, je nach Fahrzeugtyp, nicht wenig. Anschließend fand eine kurze Vorführung der Betreuer mit Rettungsschere und -spreizer und einer Autotür statt.

Interessenten können am Dienstabend der Jugendlichen teilnehmen. Dieser findet immer Freitags von 17 bis 19 Uhr statt.

Drucken E-Mail