Donnerstag, 28. Mai 2020

eiko_list_icon Medizinischer Notfall auf Karnevalswagen

Hilfe Mittel
Zugriffe 1965

B445 - (Kalefeld -> A7 Auffahrt Süd)
Datum 15.02.2020
Alarmierungsart Funk

Feuerwehr Oldenrode
  • MTW
DRK Bereitschaft Altes Amt
    Feuerwehr Bad Gandersheim
          Landkreis
          • Notfallseelsorge

Am 15. Februar wurde die Feuerwehr Kalefeld zu einer Personenrettung auf einem Karnevalswagen alarmiert.

Während gerade die Nachbesprechung vom Karnevalsumzug stattfand, erreichte uns über Funk die Meldung von der Leitstelle, dass sich auf der B445 zwischen Kalefeld und der A7 Auffahrt Süd ein medizinischer Notfall ergeben hat.

Innerhalb kürzester Zeit waren das HLF und das TLF vor Ort, zeitgleich wurde die Feuerwehr Bad Gandersheim mit der Drehleiter, die DRK Bereitschaft Altes Amt und der Regelrettungsdienst alarmiert. Die Feuerwehr Oldenrode wurde zusätzlich zur Verkehrsabsicherung hinzugezogen.

Vor Ort angekommen wurde der Patient, auf dem circa 4 Meter hohen Karnevalswagen, medizinisch Behandelt und durch uns auf einer Schleifkorbtrage gesichert, damit der Patient anschließend schonend durch die Drehleiter gerettet werden konnte.

Der Patient wurde anschließend mit einem Hubschrauber in die Uniklinik Göttingen transportiert.