Montag, 24. September 2018

eiko_icon eiko_list_icon Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Hilfe Mittel

Bundesautobahn A7 - (Echte > Seesen)
Datum 14.02.2018
Einsatzleiter Thomas Wille

• MTW

Am Mittwoch, den 14.02.2018 um 14:04, kam es zur Alarmierung der Feuerwehren Kalefeld, Echte und Bad Gandersheim.

Grund hierfür war ein Verkehrsunfall zwischen zwei LKWs auf der A7.
Ein LKW fuhr zwischen der Autobahnabfahrt Echte und dem Parkplatz Schwalenberg auf einen vor ihm fahrenden LKW auf.
Aufgrund des Aufpralls wurde der schwer verletzte Fahrer in seiner Kabine eingeklemmt und konnte diese nicht mehr selbstständig verlassen. Nach Ankunft der Einsatzkräfte begann die Feuerwehr Echte mit einem Löschangriff unter Atemschutz.

Kurze Zeit später konnte auch die Feuerwehr Kalefeld mit dem freischneiden des Fahrers beginnen. Hierzu wurde die Fahrertür aus dem Fahrzeug entfernt.