Montag, 24. September 2018

eiko_icon eiko_list_icon PKW-Brand durch Technischen Defekt

Brand Mittel

B445 (Sebexen > Kalefeld)
Datum 06.03.2018

Am Dienstag, den 06.03.2018 befuhr um 18:24 der Fahrer eines VW Golfs die B445 von Sebexen in Richtung Kalefeld. Während der Fahrt machten sich Qualm und anschließend Flammen aus dem Motorraum bemerkbar, vermutlich durch einen Technischen Defekt.

Der Fahrer konnte sich unbeschadet aus dem Fahrzeug retten und rief umgehend die Feuerwehr.

Nachdem die Feuerwehr, nach wenigen Minuten vor Ort eingetroffen war, begannen zwei Atemschutzgeräteträger sofort mit der Brandbekämpfung über den Schnellangriff. Anschließend wurde mittels Wärmebildkamera der PKW nach restlichen Glutnestern abgesucht.

Während des Einsatzes war die Straße komplett gesperrt.

Im Einsatz waren das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Echte, das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug und das Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Kalefeld sowie eine Streife der Polizei Bad Gandersheim.