Montag, 26. September 2022

Datum 03.08.2022

Feuerwehr Bad Gandersheim
    Feuerwehrbereitschaft 1

Freiflächenbrand nach technischen Defekt an Mähdrescher am 03.08.2022 um 18:27 Uhr in Gremsheim.

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hatte das Feuer bereits große Teile des Feldes in Richtung Wald und Schützenhaus vernichtet und konnte kurz vor dem Wald durch Grubbern der Fläche sowie massiven Wassereinsatz gestoppt werden. In über 400 Meter Entfernung wurden mit weiteren Kräften eine Brandbekämpfung am Mähdrescher vorgenommen.

Für den Löscheinsatz wurden die Ortsfeuerwehren Gremsheim, Ackenhausen, Clus, Wolperode, Altgandersheim, Bad Gandersheim, Harzbörde, Kalefeld, Kreiensen, Greene, Einbeck und Sievershausen alarmiert. Mit Transportfahrzeugen landwirtschaftlicher Betriebe wurde zusätzliches Wasser in großen Mengen angefahren. Nach gut einer Stunde konnte "Feuer aus" gemeldet werden. Die Feuerwehrbereitschaft 1 des Landkreises Northeim wurde zur Versorgung der Einsatzkräfte und die Ortsfeuerwehr Dankelsheim für notwendige Wechselbekleidung nachalarmiert.

Gegen 21:45 Uhr war Einsatzende. Vielen Dank bei allen Kameradinnen und Kameraden sowie den helfenden landwirtschaftlichen Betrieben.

Text: Kai-Uwe Roßtock (FF Bad Gandersheim)
      Bilder: Feuerwehr Kalefeld

Kreisfeuerwehr Northeim