Montag, 24. September 2018

Mitteldorf (Eboldshausen)
Datum 03.05.2018

Feuerwehr Eboldshausen

Eigentlich war für den vergangenen Donnerstagabend ein eher theoretisch orientierter Übungsdienst geplant. Der verantwortliche Ausbilder referierte gerade über „Alternative Fahrzeugantriebe“ als um 19:52 Uhr plötzlich ein wildes Gepiepe im gesamten Schulungsraum zu vernehmen war.

Sofort war klar: „EINSATZ“. Im Nu waren die Einsatzfahrzeuge besetzt und es ging raus zur Einsatzstelle in Eboldshausen.

Zuvor hatte ein PKW mit nachgerüstetem Autogas-Antrieb innerhalb der Ortschaft Eboldshausen eine Fahrzeug-Panne. Der Fahrer informierte den Pannendienst. Vor Ort eingetroffen stellte dieser die Freisetzung von Gas fest und alarmierte die Feuerwehr.

Diese konnte die Leckage innerhalb des Motorraumes lokalisieren. Das Fahrzeug wurde schließlich vom Pannendienst zur nächsten Werkstatt geschleppt. Um ca. 21 Uhr war das Fahrzeug abgeschleppt und der Einsatz beendet.