Samstag, 22. September 2018

eiko_icon eiko_list_icon Böschungsbrand an der A7

Brand Mittel

Feldweg unter Autobahnbrücke - (Kalefeld > Echte)
Datum 17.07.2018
Einsatzdauer 40 Min.

Am heutigen Dienstagmorgen, den 17.07.2018 um 9:50 Uhr, wurden wir zusammen mit den Feuerwehren aus Echte, Northeim und Bad Gandersheim zu einem Böschungsbrand an der Autobahn 7 alarmiert.

Ein Feuer brach auf Höhe einer Autobahnbrücke, welche über einen Feldweg zwischen Kalefeld und Echte führt, aus.
Es haben circa zwei Quadratmeter Böschung gebrannt.

Bereits kurz vor Ankunft an der Einsatzstelle, konnte eine minimale Rauchsäule wahrgenommen werden.

Das Feuer wurde umgehend durch die Kameraden der Feuerwehr Echte gelöscht und ein Eingreifen unsererseits war nicht mehr Erforderlich.

Die Feuerwehren aus Northeim und Bad Gandersheim konnten aufgrund des geringen Ausmaßes ihre Einsatzfahrt abbrechen.

Hinweis:

Der Deutsche Wetterdienst warnt derzeitig mit Warnstufe 4 von 5 beim Waldbrand- sowie Graslandgefahrenindex, daher bitten wir in diesen Tagen zu besonderer Vorsicht, vor allem bei Arbeiten auf Feldern oder in Wäldern.
Vermeiden Sie offenes Feuer, stellen Sie Ihren Pkw (heißer Katalysator / Auspuff) nicht in hohem Gras ab und werfen Sie keine brennenden Zigaretten achtlos weg.