Samstag, 22. September 2018

Friedhof (Echte)
Datum 08.08.2018
Einsatzdauer 43 Min.

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch wurden wir, um 23:37 Uhr, zur Unterstützung der Feuerwehr Echte alarmiert. Die Fahrerin eines PKWs rutschte, aus noch ungeklärter Ursache, in einen Graben in der Nähe vom Friedhof in Echte und konnte sich nicht mehr selbstständig befreien.

Unsere Aufgabe war es das Fahrzeug mit dem Stab-Fast System und dem Greifzug so zu sichern, dass ein weiteres abrutschen des Fahrzeugs in den Graben vermieden werden musste. Nachdem der PKW gesichert wurden war, nahm ein Kamerad auf dem Rücksitz des Fahrzeuges Platz um die Person zu betreuen. Anschließend wurde die Person mithilfe eines weiteren Kameraden aus dem Fahrzeug befreit.

Die Feuerwehr Echte stellte während des Einsatzes den Brandschutz sicher. Außerdem sorgten diese für genügend Licht und Absperrmaßnahmen.

Der Einsatz konnte gegen 00:20 Uhr beendet werden und die Einsatzkräfte durften ihren Schlaf wieder aufnehmen.

Fotos: Konstantin Mennecke