Freitag, 22. März 2019

Alarmierungsart DME & Sirene

Feuerwehr Dögerode
Feuerwehr Eboldshausen

Seit 120 Jahren setzt sich die Feuerwehr Kalefeld für die Sicherheit ihrer Bürger ein. Pünktlich zum Geburtstag gab es deshalb eine Übung mit den Nachbarfeuerwehren.

25 Kräfte der Feuerwehr Kalefeld, Dögerode und der Löschgruppe Eboldshausen haben folgende Lage erfolgreich gelöst: Zwischen der Gemeindeverwaltung und der Kirche in Kalefeld hat ein Auto Feuer gefangen. Die Flammen haben bereits auf das Verwaltungsgebäude übergegriffen und drohen auch, die Kirche in Brand zu setzen. Außerdem wurden zwei Personen vermisst. Die Einsatzkräfte haben eine Wasserversorgung aufgebaut, die Flammen bekämpft und die vermissten Personen unter Atemschutz gerettet.

Die Übung war der Auftakt für mehrere Veranstaltungen im Jubiläumsjahr der Feuerwehr Kalefeld.

Fotos und Text: Konstantin Mennecke / kfv-northeim.de