Dienstag, 19. Juni 2018

Einsatzabteilung

Wenn Sie Interesse dabei haben die Freiwillige Feuerwehr Kalefeld und den Feuerwehrverein Kalefeld e.V. zu unterstützen stehen Ihnen hier zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Aktives Mitglied:

Um in die Einsatzabteilung einer Freiwilligen Feuerwehr eintreten zu können, müssen verschiedene Voraussetzungen erfüllt sein. Dazu zählen:

• das Erreichen eines Mindestalters, zwischen 16 und 18 Jahren
  • die körperliche Eignung
  • die geistige und charakterliche Eignung
  • sowie die Freiheit von gewissen Vorstrafen oder Maßregeln

Ausbildung:

Nachdem Sie sich entschieden haben sich bei der Feuerwehr Kalefeld zu engagieren, nehmen Sie nach einer gewissen Einarbeitungsphase am Grundlehrgang "Truppmann/ frau Teil 1" Teil.
Später können Sie weitere Lehrgänge besuchen wie z.B.: den Atemschutzgeräteträger- oder den Maschinistenlehrgang.

Mit Dauer der Zugehörigkeit zur Einsatzabteilung können die Feuerwehrangehörigen in der Hierarchie der Dienstgrade aufsteigen und somit weitere Lehrgänge z.B.: den Truppführer-, Gruppenführer- oder Zugführerlehrgang besuchen.

Hier Aufnahmeantrag herunterladen: Download download icon

2. Förderndes Mitglied:

Mit nur einem kleinen Beitrag von mindestens 24€ pro Jahr können Sie unsere Freiwillige Feuerwehr Kalefeld und den Feuerwehrverein Kalefeld e.V. unterstützen!

Hier Formular herunterladen: Download download icon