Samstag, 22. September 2018

Stab-Fast System

Das Stab-Fast ist ein von Weber Rescue entwickeltes Stabilisierungssystem.

Häufig kommt es bei Verkehrsunfällen vor, dass Fahrzeuge auf der Seite oder dem Dach zum Liegen kommen.stab fast Um sicher an den Fahrzeugen arbeiten zu können, müssen diese entsprechend stabilisiert werden. Unser Stab-Fast System befindet sich auf dem Löschgruppenfahrzeug.

"Ein sehr kompaktes System, einfacher und schneller Aufbau selbst in komplizierten Lagen, für alle Pkw, Kombi, Kleinbusse und Lkw-Kabinen verwendbar. Stab-Fast nutzt die Eigenmasse des zu stabilisierenden Fahrzeugs."

Das Prinzip dieses System ist einfach, durch fixieren eines Spanngurtes am verunglückten Fahrzeug und anschließendem spannen, entsteht ein “Lastendreieck”, welches das Fahrzeug so stabilisiert.

Beispiel Video:

Drucken E-Mail